• 热烈欢迎2019级新同学!

抗击疫情,志愿服务,建工学子在行动

发布时间:2020-02-27    浏览次数:10


此次新冠疫情爆发,正值我院学生寒假假期。面对疫情,作为医护工作者,他们逆向而行,冒着生命危险奋战在抗击一线;作为普通群众,“在家呆着不出门就是为社会做贡献”;然而,建筑工程系有这么一群学子,他们却做出了第三种选择:主动出击,担任抗击疫情志愿者,服务地方和群众。这群可爱的同学身上有许多不同的“标签”,有大一的,大二的和大三的;有党员,有团员;有四川的,有外省的;有“注册志愿者”,有“临时”志愿者;有学生干部,有班级“小透明”……,但他们都有一个共同的“标签”:疫情期间,想为社会和乡亲们做点什么有用的事的当代工院大学生。

这群可爱的同学散落在省内外各个社会单元中发光发热,现在,我们还无法准确地对他们的名字和做出的志愿服务做全面且完全准确的统计,在此仅列出部分志愿者工作情况如下:

  • 2017级工程造价3班罗键锋,在四川省渠县响滩村当值守人员 

  • 2017级园林工程1班薛正强,在社区参与体温监测、信息登记等工作。

  • 2017级建筑装饰2班程易,在家乡雅安农村值守路口,检查出入人员身份和体温情况。

  • 2017级建筑工程1班骆云虎,在社区做志愿服务。

  • 2018级建筑工程2班王红伟,在家乡泸州泸县,和县团委的人工作人员一起对所管辖的小区进行人员车辆的进出登记,检查。 

  • 2018级工程造价4班付彦冰,在温江当志愿者,测量居民体温。

  • 2018级工程造价4班陈赟,在泸州市古蔺县大村镇的路卡点登记出入车辆和来往人员的体温。

  • 2018级园林工程1班的刘晨晨和刘晓晓双胞胎姐妹,在彭州市对进出本小区人员进行身份信息登记、体温测试。

  • 2018级建筑装饰2班旷玉滢,在学校当志愿者。

  • 2019级建筑工程3班陈洪杰,在家乡村口执勤,登记;肖凌君在家乡村口执勤;李小龙在家乡社区协助检查。

  • 2019级建筑工程2班冯涛,在新疆生产建设兵团第六师奇台农场万泉社区做志愿者,每天去社区给居民量体温以及给各家各户宣传信息;银杨,在内江市资中县银山镇银磷社区当志愿者,在辖区各社区开展防护知识宣传,入户宣讲检查疫情知晓和口罩佩戴等情况,在场镇各社区设置的卡口协助做好排查登记等工作,协助社区干部人员进行劝导,在人口密集场所进行劝说;寇朝群,在邛崃市天台山镇毛河村6组当志愿者,检查人员出入情况并测量体温,配合政府宣传新型冠状病毒的危害;张汇沅,在彭州市天府市场大门做进出人员体温监测和进出人员的检查登记;唐远彬,对村民身体检查并进行资料收集,在村口重要交通路口进行人员把关。

  • 2019级园林工程1班谭易航、黎琳、王乙朴、陈海英等人,在区团委和社区做志愿者,开展执勤、宣传 入户、信息登记等工作。

  • 张德勇,资阳当志愿者,疫情防范宣传、小区外来人员、车辆登记、体温测量。

2017级工程造价3班罗键锋正在为群众测量体温

2018级工程造价4班陈赟在泸州市古蔺县大村镇卡点执勤

2018级工程造价4班付彦冰在成都市温江区做社区疫情数据统计

2018级建筑工程2班王红伟在泸州泸县对小区进行人员和车辆的进出登记

当代大学生,除了学好专业知识,争取在不久的将来成为各个领域的行家里手外,更应树立起自己的国家意识、民族意识和社会责任意识,在危难面前不顾个人安危和得失,挺身而出,为国家,为社会,为他人做出自己应有的奉献。只有这样,国家才有未来,人民才有希望。今天,我们这群可爱的建工志愿者正在展示这样的品质,建筑工程系的未来将更美好,工程学院的未来将更美好,国家的未来将更美好。