• 热烈欢迎2019级新同学!

前方抗疫,后方学习——19建装一班开展主题团课

发布时间:2020-03-25    浏览次数:10

20201月我们的武汉生了一场让全国人民都为之揪心的“病”,于是一场全人类的“战疫”打响。为了让同学们更积极有效地参与这场战斗的同时还能兼顾学习,19级建装一班全体同学于3222000准时开展了“健康宅家,规范学习”的线上主题团课。

团支书以PPT为主要形式主持团课,团课以人与自然,身心健康,多难兴邦,国家治理能力四个方面详细展开。其中在学习身心健康部分团支书带领同学线上讨论了:疫情在家如何度过,疫情在家与家人的相处,对医护人员的感受等多个话题,同学们积极发言,热情参与,分享了自己独到深刻的看法。

此次团课不但让同学们看到了疫情的严重,人与自然的关系,同时也增强了对国家的自信,团课全面体现了当代大学生对自己社会责任的认识和对家国社会的时刻关心。

19级建装一班